23:55 

Мой фанфик - Жизненые шаги , глава 3

Lucius_Narcissa_Malfoy
Член Пожирателей Смерти
Глава 3. Семья
Был вечер того же дня. Снейп сидел в кресло качалке, когда в дверь постучали. Он не сразу понял кто бы это мог быть, подумал что Люциус за чем то вернулся. Вбежал Гарри и сказал:
- Не вставай, я открою.
Снейп, конечно, мысленно его поблагодарил, но кто именно это мог быть, он не имел представления. Послышался женский голос, показавшийся ему знакомым, но он никак не мог вспомнить, чей же он...
Послышались шаги и Снейп понял, кто мог заявиться так поздно и, судя по всему, без приглашения.
- Профессор?..
- Мисс Грейнджер?
Снейп был мягко говоря удивлен. Они и так никогда не разговаривали по душам, а теперь, когда они встретились в неформальной обстановке, он даже представить не мог, что сказать молодой девушке.
Гарри предложил чаю подруге и вскоре скрылся на кухне. Снейп все так же сидел в кресле и не знал что ему делать. Ему было неловко, он сам не знал почему. Но вдруг Гермиона сама заговорила:
- Профессор Снейп, а вы как тут оказались?
- Я здесь по милости мистера Поттера, который спас меня от Азкабана.
- О... – Она не нашла, что ответить... Девушка была очень умной, но не почувствовала себя таковой, когда все-таки решила что-то сказать.- Поздравляю.
- А... Спасибо. – Еще более неловко ответил бывший профессор, оборачиваясь на звон чашек на железном подносе. Гарри поставил его на стол и раздал кружки: сначала гостье, а потом уже Снейпу и себе.
- В общем, Гермиона здесь потому, что её позвал я. – Снейп несколько минут назад уже сам пришел к такой мысли, отвергнув версию о незванной гостье. – Просто.. Мне нужен совет, и я хочу услышать их как можно больше. Я не знаю адрес Рона, но я бы позвал и его.
- Да, ты писал мне про него, но я тоже не знаю где он может быть. Мы вот уже несколько месяцев как мы не разговариваем... Как-то раньше, когда он был ещё в Лондоне, и... мы были ещё вместе... Да, были, теперь все совсем подругому...
Снейп был не готов к таким новостям и подробностям и по этому почувствовал себя неловко. Гарри и Гермиона продолжали обсуждать решение Гарри стать преподавателем Хогвартса. Гермиона работала в историческим архиве, но была не очень довольна своемим заработком и предложила совершенно неожиданный вариант:
- Знаешь... Я подумала о том же что и ты, я имею в виду уехать работать в Хогвартс. Но дело в том, есть ли вакансии.
- Поговорите с Дамблдором, – встрял Снейп. Гарри, Гермиона и Джинни задумались.
- А, может быть, вы тоже вернетесь в школу? – спросила Гермиона. Снейп думал об этом, но не был уверен. Они уже говорили об этом с Гарри и всё же не пришли ни к какому выводу.
- Я должен поговорить с Альбусом. Это непростое решение.
- Но... Осталось всего-то две недели до начала занятий. Вы должны связаться с ним через камин.
- Да, у меня здесь прямая дорога,– сказал Гарри. Он встал, и Гермиона последовала за ним. Парень взял горстку песка, кинул её в камин, после они нагнулись вперёд. Полыхнуло зелёное пламя и вскоре в камине появился кабинет директора.
- Гермиона, Гарри.. Северус? – прозвучал голос Дамблдора. – Чем обязан такому визиту?
Северус так и не встал с кресла, а только кивнул головой в знак приветствия. Дамблдор обратил всё свое внимание на Гарри и Гермиону.
- В общем, я знаю что в Хогвартсе сейчас есть некоторые вакансии учителей...
- Да, зелья, защита от тёмных искусств и история магии.
- На историю магии тоже не смогли найти преподавателя? – переспросила Гермиона. Гарри знал что история ей нравиться, и он сразу представил, что они с Гермионой вернуться в Хогвартс для того что бы учить, а не учиться. Снейп не считается. Он уже был профессором.
- Да, три дня назад профессор Бинс отказался вести историю магии и просто отдалился в глубину замка. Теперь эта должность пустует. Гермиона, ты вроде любишь историю магии, я прав?
- Да, но я не знаю... Это большой шаг - преподавать в Хогвартсе... – Гермиона поколебалась, но в конце прибавила: - Но думаю, что я смогу справиться. Я готова приступить.
Гарри был приятно удивлён. Дамболдор обратился и к Снейпу с предложением:
- Северус, я был бы рад если бы ты вернулся тоже. Ты ведь всегда хотел преподавать защиту от тёмных искусств.
- Но.. Ты уверен, Альбус? Не думаю что ученики будут рады моему возвращению, особенно на этот пост, – Снейп на этот раз встал и подошел к камину. Он присел на корточки и взглянул в глаза старика, и Альбус понял это прямо:
- Тогда, .. Встретимся завтра, в моём кабинете. Видите ли, учителя должны прибыть в школу раньше учеников. Строго говоря, они должны находиться там почти все лето, исключая, конечно, время отпуска, но так как вы только что, пока не официально, приняты на работу, то к вам это не относится. Жду вас троих завтра в десять у себя в кабинете.
И с этими словами директор скрылся в языками пламени. Гермиона всё ещё была ошарашена таким предложением и вскоре почувствовала руку Снейпа у себя на плече. Она обернулась и увидела легкую улыбку на его лице. Мужчина прошел в комнату, где стоял его небольшой чемодан и вскоре вернулся с дорожной мантией.
- Северус, я должен купить некоторые принадлежности для моего первого урока по зельям. – Сказал Гарри и они расстались. Вскоре они стояли на почти переполненной улице Косого переулка. Погода изменилась не в лучшую сторону, так что им пришлось прихватить зонты. Солнце закрывали густые серые тучи, вдалеке был слышен гром. Снейп решил отправиться за зельями, когда Гарри его оборвал:
- Э... Ты уверен, что тебе сюда? Скорее они мне понадобятся. – Усмехнулся Гарри, и Снейп вспомнил, что Альбус предложил ему преподавать Защиту от Темных Искусств.
- Ты прав... Я по привычке. – Улыбнулся Северус и просто решил проводить Поттера что бы ему помочь. – Я помогу тебе подобрать всё нужное. Ты же взял список, который дал Альбус?
- Я ничего не получал, да и зачем мне? Я же не ученик.
Она вместе с Гермионой направилась в магазин книг, где она хотела приобрести книгу по истории которую хотела прочитать перед первым уроком, для подготовки по истории магии. Она снова почувствовала себя ученицей и почему-то подумала о школьной мантии.
Улица была влажная, видно что недавно лил дождь, но взглянув на небо, ты понимал, что тучи начали расступаться, и из-за них робко выглядывало солнце.
Выйдя из магазина с книгами, они увидели идущих Нарциссу и Драко. Гарри тоже поднял голову и увидел семью Малфоев. Нарцисса и Драко не стали останавливаться и просто вошли в тот же магазин, что и Гарри со Снейпом полчаса) назад. Гарри и Снейп переглянулись. Драко не должен был ехать в Хогвартс, он ведь его закончил несколько лет назад вместе с Гарри, Роном, Гермионой и прочими. Но их размышления прервала сама Гермиона, которая вернулась со стопкой книг по истории магии. Гарри и Снейп вызвались помочь донести книги, и девушка с улыбкой им их отдала.
Вернувшись домой, а дело было уже под вечер, они решили поужинать. У Гарри не было эльфов, так как он однажды помог своему другу, и с тех пор он никогда не думал о такой прислуге. Он сам научился готовить, и был рад угостить своих друзей.
- Гарри, разве ты умеешь готовить? – Поинтересовалась Гермиона, увидев что Гарри орудует на кухне протвенем и разогревает духовку.
- Джинни меня научила. У неё было много времени что бы я наконец понял как работает духовка. – Гермиона улыбнулась и присела на стул рядом с кухонной стойкой.
- А кстате, где Джинни? – Поинтересовалась Гермиона, вспомнив что не видела её с тех пор, как они отправились за покупками.
- Она поехала навестить мистера и миссис Уизли. Странно.. – Задумался Гарри. Но произнёс это вслух и Гермиона посмотрела на него, не понимая к чему он ведет. – Ведь они недавно поссорились.
- Поссорились? Но из-за чего? Ведь они такая дружная семья.
- Да, но Джинни всегда была немного независима, и всегда высказывала своё мнение. И часто они ссорились с миссис Уизли по этому поводу.
Но не успели они ничего сказать, как в дверь постучали.
- А, проходи. – Сказал Гарри, после того как в дверном проёме появилась голова Северуса.
- Я не помешал? – Спросил он и встал рядом стойкой, за которой сидела Гермиона.
- Нет, всё нормально. Мы просто обсуждали то, где сейчас Рон. – Гарри не хотелось говорить сейчас про Джинни.
- Вы разве не получали от него ответа? – Снейп вспомнил что они недавно посылали мистеру Уизли сову.
- Нет, от него с того момента ничего не приходило. Это странно. И вообще, в последнее время все куда то уезжают, пропадают..
- Возможно он занят, и вскоре от него может прийти какое-нибудь письмо. Письма теряются, может именно поэтому он ничего не отвечает.
- Возможно. – Гарри уже не знал о чем думать, и поэтому согласился бы наверное на любое предположение.
По истечению полтора часа, ужин был готов, и Гермиона уже сервировала стол что бы поставить на него запеченную курицу. Аромат был божественен и они поторопились сесть за стол и приняться за трапезу.
В комнате приятно горел камин, заливая комнату золотистым цветом. На улице уже была ночь и закончив ужин Гарри убрал со стола, не смотря на унижающуюся Гермиону, которая так хотела ему помочь. Гарри нашел девушке комнату и вскоре она уже спала крепким сном. Снейп же пока не собирался спать, а Гарри уже клонило ко сну, когда Снейп позвал его обсудить одну вещь.
- Гарри, я думаю что нам нужно поменяться должностями в Хогвартсе. Я конечно рад преподавать ЗОТИ но лучше этим заняться тебе, так как я знаю что ты их всегда любил. А мне будет привычнее заниматься зельями.
- Я конечно уже не такой бездарный в зельях, но я соглашусь с тобой, будет лучше если ими займешься ты.
- Благодарю. – Сказал Снейп и они распрощались. Гарри вернулся к себе в спальню и вскоре уже спал крепким сном.

URL
   

Имение Малфоев

главная