00:11 

Мой фанфик - Жизненые шаги , глава 5

Lucius_Narcissa_Malfoy
Член Пожирателей Смерти
Глава 5. Проявление силы

День был пасмурный, чем дальше уходил сентябрь, тем меньше солнца бывало в течении дня. Перемена погоды сказывалась на ритме работы, учебы и даже сне. Гарри потребовалось пить успокаивающее и снотворное, так как он с каждым днём начал чувствовать себя хуже. Он и сам не понимал почему здоровье так с ним играет, ведь до приезда в школу всё было отлично. Гермиона иногда помогала ему, заботилась о нём, а Северус готовил полезные зелья. В течении недели он то и дело пил различные зелья и микстуры и его друзья даже подумывали положить его в лазарет, но потом всё стало нормализоваться и Гарри опять почувствовал себя бодрым. Он решил сразу начать работать, но Гермиона начала протестовать и уговорила его побыть на больничном ещё хотя бы пару дней. Замены для него не было, так что учебной время немного переменили, и во время его урока был сдвоенный урок зелий. Гарри было ужасно неловко заставлять Снейпа работать ещё больше, но тот и сам был доволен таким графиком, и таким образом у учеников было вдвое больше работы. (Ведь он знал о письменных работах профессора Снейпа не понаслышке) Гарри имел привилегию питаться в постели, и вставал только по очень уважительным нуждам.
Гермиона была совсем истощена работой, детьми и ужасным графиком. У неё было совсем мало свободного времени, и того лишь хватало на еду и проверку работ. Не за горами был Хеллоуин и она решила что в этот день её урок будет свободным, или же на уроке будет праздник и никаких письменных работ. О том же подумал и Дамблдор, когда на ужине он попросил у всех внимания что бы оповестить всех хорошей новостью:
- Минутку внимания. Все мы ждем прихода Хеллоуина, и он настанет вот уже очень скоро. Это будет особенный день, полон сюрпризов, веселья и радости. Так же возможен грандиозный приём наших гостей. Пока я не буду уточнять кто они, но они достойны чести что их здесь представить.
Снейп и Гермиона переглянулись. Директор не говорил им ни о каком приезде незнакомцев и их это так же заинтересовало. Помнится, на четвертом курсе Хогвартс посетили две школы, и то был грандиозный турнир трёх волшебников, и гости Дамблдора всегда вызывают открытый интерес.
- Ну, пожалуй это была самая главная новость, так же я хочу вам сообщить что скоро начнутся записи в квиддичь и на дополнительные курсы по ЗОТИ для шестого курса. Список вы сможете найти на входе в Большой зал. Ну а теперь, приятного аппетита.
С этой ноткой, директор сел обратно на своё место и начал трапезу, между тем как за столами слышались разговоры по поводу тех секретных гостей что посетят их школу.
Утром казалось что все только что вышли из Большого зала и продолжали разговоры на тему этих неизвестных, но со временем все потихоньку стихло и дни стали по обычному спокойны. Некоторые же спешили записаться на курсы по ЗОТИ и на квиддичные тренировки. Гермиона решила рассказать об этих гостях Гарри, который всё ещё лежал в лазарете. Когда она вошла, то увидела Гарри уже совсем здоровым и обрадовалась его бодрости.
- Гермиона! – Гарри был рад такому гостю и сел ровнее.
- Гарри, ты выглядишь намного лучше, это хорошо. – Сказала Гермиона и решила начать с того за чем пришла. – Сегодня за завтраком Дамблдор сказал что к нам приедут гости, на Хеллоуин.
- К нам?.. В смысле ко мне и к тебе? – Не понял Гарри.
- Нет, в Хогвартс кто то приедет, наверное из другой школы.
- Похоже на турнир трех волшебников. – Вспомнил Гарри.
- На то похоже, ведь он делается периодически. Мне даже страшно.
- Почему?
- А ты разве не помнишь как тебя хотели убить?
- Да, но ведь его больше нет, и если на то пошло, я даже буду рад этому мероприятию. – Послышались звуки из палаты мадам Помфри и лязг бутылок.
- Да, его нет, но мне всё ровно эта идея не очень нравиться.
- Просто успокойся, и давай не будем пока об этом думать, остался почти месяц. Всё будет нормально. – Гарри положил свою руку на руку Гермионы и казалось что её сомненья ушли. – Я думаю что скоро должен буду выйти отсюда. Я ещё не совсем окреп, но думаю что скоро это произойдет. Как у вас дела?
- Я совсем завалена работой, и на Хеллоуин планируется сделать день без уроков, а провести эти часы предоставив свободной время или же сделав праздник прямо во время уроков.
- Это же хорошо. Так можно будет отдохнуть от работы.
- Скорее ученикам чем нам, например Северус совсем завален работой, он задаёт очень много письменных работ на каникулы.
- Это в его духе. – Вспомнил Гарри свои прошлые мысли по поводу письменных работ Снейпа.
- Ладно, я пойду, скоро у меня опять урок. Поправляйся. - И с этими словами она ушла.
Гарри лежал ещё минут пять, потом на него накатил сон и он не заметил как уже всё было в темноте.
На уроке зелий, всё шло своим чередом: не было отстававших, не было прототипов Невилла, было очень много умелых учеников справлявшихся со своими заданиями и Снейп был доволен. Он заметил что Скорпиус Малфой делает успехи, и последнее им сваренное зелье заслужило отметки отлично. Снейп порадовался этому, потому как Драко никогда даже не пытался преуспеть в этом, он все стремился быть рабом Тёмного Лорда, и забросил учёбу. Сегодня они готовили зелье забвения, и многие уже закончили свои работы и Снейп встал что бы их рассмотреть.
- Скорпиус Малфой, скажи мне, для чего оно предназначено?
- Оно позволяет забыть конкретного человека, между тем как с Обливиэйт вы забываете всё.
- Отлично, и вижу что вы справились очень хорошо. 10 очков слизерину. Урок закончен, вот вам домашнее задание: напишите эссе по этому зелью: как оно действует, как его готовить, что использовать как ингредиенты.
После уроков, Скорпиус был последним кто остался в классе, и подошел с профессору.
- Сэр, я хотел бы попробовать готовить более сложные зелья. Под вашим присмотром, конечно. Если это возможно.
- Хм… ты можешь оставаться после уроков и я могу достать тебе учебник более старших классов. Но что именно ты бы хотел сделать?
- Я ещё не знаю. Я мог бы попробовать что-нибудь из медицины или что то более сложное. Я читал несколько книг у папы в библиотеке и мне попались на глаза некоторые зелья.
- Какие? Ты их помнишь?
- Да, например зелье феликс-фелицис или напиток живой смерти.
Снейп удивился такому набору. Теперь он видел почему Гарри был так встревожен этим мальчиком. Он напоминал Тома Реддла в его юные годы. Но он решил пойти на встречу.
- Хм.. Это довольно сложные зелья, - он встал из за стола и подошел к Скорпиусу, - и они довольно опасные. Я могу тебе помочь, но ты должен мне пообещать что не будешь использовать их или готовить вне этого класса. А иначе мне придется рассказать об этом твоим родителям или директору.
- Что вы сэр, это лишь любопытство. Просто у меня хорошо получается и я бы хотел попробовать что-нибудь ещё.
- Значит так.. Завтра у вашего курса зелий нет, поэтому мы можем встретиться после завтра, у вас будут уроки с мистером Поттером а после у вас свободное время, тогда и приходи ко мне, я тебе покажу как они делаются.
- Спасибо, сэр. До свидания.
- До свидания.
Снейп был встревожен. Он не знал как поступить, и просто решил понаблюдать за этим мальчиком. История могла повториться.
*.*.*
После уроков, Снейп решил наведаться к Гарри в лазарет, проверить как он. В палате было тихо, однако после того как Снейп вошел, он увидел что там лежит уже два пациента: Гарри и мисс Брайт, ученица хаффлпаффа. Девушка спала а Гарри читал книгу. Шаги в тишине отвлекли Поттера и он повернулся.
- Северус, я рад что ты здесь.
- Как ты? Тебе вроде становилось лучше?
- Да, и это почти скоро придет. – Улыбнулся Гарри и сел поудобней.
- Я рад что ты поправляешься. Я пришел поговорить кое о чем. Ты ведь знаешь что я преподаю группе где учиться отпрыск Драко Малфоя.
- Да, я тоже ему преподаю. Он не похож на Драко.
- Ну, будучи его сыном, немного похож, но есть и некоторые сходства с Томом Реддлом.
- Да? И какие же? – До Гарри ответ пришел позже.
- Он увлекается темными заклинаниями, зельями, например сегодня он попросил меня что бы я научил его зельям старших классов, и сказал мне что его привлекли такие зелья как феликс-фелицис и напиток живой смерти.
- Да, это сложные зелья.. Чего мне стоило изготовить его на шестом курсе.. Без твоей помощи я бы не справился. – Гарри тут вспомнил как он использовал учебник по зельям на шестом курсе, после чего почти не убил Драко Малфоя.
- Точно, если бы я не пришел вовремя, я бы сейчас не сидел здесь с тобой. – И тут Гарри так же вспомнил про нерушимый обет. – Но всё обошлось.
- Теперь самое главное что бы ты поправился. Ты хорошо ешь?
- Ну… У меня довольно таки нормальный аппетит, но мадам Помфри жалуется о моей худобе. Но я всегда был таким.
После разговора Снепу пришлось уйти, он распрощался с пациентом и скрылся за дверьми палаты.
День шел к концу, и все уже были готовы к ужину, хотя оставалось ещё два часа. В окнах можно было увидеть пасмурную погоду, солнце пыталось пробиться через хмурые облака, но они были каждый раз всё плотнее и плотнее, пока совсем не закрыли лучи света. Хоть день и шел к концу, было всё ещё семь часов, и уроки шли полным ходом. К вечеру ученики были полны работы и их силы подходили к концу.
Гермиона была совсем истощена, и молила об окончании этого дня, когда она поужинает и пойдет спать.
Собрав все свои бумаги, она вышла в коридор, когда увидела Скорпиуса Малфоя сидящим на выступе в стене и палочкой выделывающий какое то заклинание. Оно показалось ей тёмным и подозрительным, и подошла к мальчику.
- Скорпиус, почему ты здесь? У тебя разве не было урока?
- Да, но меня отпустили, я был на уроках у профессора Снейпа. Вот решил попрактиковаться в одном заклинании. – Он говорил неправду очень уверенно, так что Учительница попалась.
- Хорошо. Но всё таки нельзя скитаться по проходам, лучше бы ты занимался этим в вашей гостиной. А теперь пойдем, сейчас будет ужин.
Они встали и отправились в Большой Зал.
*.*.*
Место Скорпиуса за столом в Большом Зале было почти возле главного входа, так что разглядеть или тем более услышать о чем тот говорит, было невозможно. Гермиона всё думала о том моменте когда увидела сегодня этого мальчика. Он интересуется темной магией, а это не должно проявиться в его жизни. Нужно отгородить его от этого.
За столом ужин протекал спокойно, все периодически постукивали вилками по тарелкам, пили из бокалов и наслаждались трапезой. После того как опустели тарелки, Дамблдор распрощался с учениками и коллегами, пожелал всем спокойной ночи и удалился.
Гарри и Снейп так же пожелали друг другу спокойной ночи и скрылись в своих апартаментах. Гарри уже начал снимать мантию, как в камине что то за трескало, и появилась голова миссис Уизли. Гарри поспешил подойти и наклонился:
- Доброй ночи, миссис Уизли.
- Ой.. – Она зашлась плачем. Гарри это совсем не понравилось. – Гарри, дорогой.. У нас плохая новость, Джи… Джинни… - И она не смогла продолжить. Появилась голова мистера Уизли и он продолжил: - Гарри, дело в том что Джинни плохо себя чувствовала, и ей стало совсем плохо. А сегодня мы нашли её в своей постели мёртвой.
Мёртвой. Это слово заглушило все последующие. Гарри сел и просто не знал что сказать. Но спустя момент он очнулся и тут же направился в дом Уизли.
Атмосфера была напряженной. Не было слышно ни звука, кроме горящих дров в камине и всхлипываний миссис Уизли. Мистер Уизли встретил Гарри и предложил ему присесть. Гарри хотелось увидеть Джинни, так как после их расставания они даже не говорили. Он не мог поверить в ещё одну смерть. Смерти его крёстного, его родителей, хватило ему на всю жизнь, но Джинни… Его жена… Хорошо что дети, которых у них не было, не должны будут переживать такое горе.
- Я хочу увидеть её. – Гарри поднялся и прошел в спальню где она покоилась. Видеть смерть Гарри ненавидел, и теперь, когда родной ему человек, ещё один, лежит сейчас без единой капли души в своём теле, ему стало совсем плохо. Гарри хотелось убежать, закрыться в свой коморке под лестницей и никогда не выходить из неё.
Вот лестница дошла до последней ступени и Гарри повернул ручку двери где горел свет. Она была прекрасна: её лицо всё ещё было полным света и казалось что она просто спит. Её голова была повёрнута в сторону а рука слабо сжимала одеяло. На глаза Гарри накатили слёзы, и он не стал их сдерживать, ведь теперь всё не важно. Свет его жизни угас и теперь наверное он никогда не будет гореть так сильно как раньше.
Он провел вот так, сидя возле Джинни, наверное целую жизнь, пока в дверь не постучали. Гарри будто очнулся и не в состоянии встать, просто сказал: - Войдите.
- Гарри, милый, может тебе поесть? – Это была миссис Уизли. В её глазах всё ещё виднелась краснота, но она говорила ровно и четко.
- Да.. Пожалуй мне нужно проветриться. – Он встал, бросил взгляд на покоившееся тело на постели, и скрылся за дверью.
Внизу мистер Уизли сидел у стола, положив локти на стол и смотря куда то в пустоту. Когда заскрипели лестница, все как будто очнулись и повернулись к спускавшимся.
- Артур, положи Гарри поесть. Он совсем истощен.
Гарри начал отказываться но миссис Уизли его не слушала. Вскоре еда Гарри была готова и поблагодарив, он начал ковырять вилкой в тарелке. Братья Уизли сидели на диване и были как то отстранены от остальных. Гарри вспомнил про Рона.
- Мистер Уизли, а вы не знаете где Рон?
- Честно говоря, я понятия не имею. После его отъезда в Австралию мы ничего о нем не слышали.
- Я тоже. Гермиона послала ему письмо, но мы так и не получили ответа. Я думал что вы можете знать где он.
Но мистер Уизли покачал головой и Гарри стало ещё более странно. Рон всегда был так привязан в родным, что такое поведение ему казалось непривычным.
После угощения Гарри попрощался с семьёй Уизли и возвратился в замок. Там он поговорил с Гермионой о смерти его жены, после чего девушка пришла в ужас, и они оба провели некоторое время молча.

URL
   

Имение Малфоев

главная