Lucius_Narcissa_Malfoy
Член Пожирателей Смерти
Глава 6. Научиться жить снова

Некоторое время дни текли монотонно, каждый день был как рутина, как будто ты следил за циклом применения таблеток. Гарри чувствовал некую пустоту, но с каждым днём заставлял себя жить дальше, и потихоньку боль начала уходить, или она просто нашла другой путь, и вскоре снова даст о себе знать.
Похороны назначили на пятнадцатое декабря, за десять дней до рождества. Гарри не волновала дата, он не спешил расстаться с Джинни. Семья Уизли была в трауре, Рон наконец то вернулся, он был болен и не смог сообщить семье об этом, но как только получил трагическое письмо, тут же вернулся. Он вернулся один, без его девушки. Гарри не стал интересоваться почему, и решил спросить друга по подробнее после.
На уроках Гарри держался как всегда, этой выдержке он научился у Северуса, так как мужчина всегда держал себя в руках, не смотря ни на что. Снейп поддерживал Гарри, хотя было видно что с этим же успехом можно было бы говорить : «не волнуйся, Рэкс (имея в виду собаку, старого друга), всё у тебя будет хорошо», и этот друг повиляет тебе хвостом и пойдет дальше. Гарри принимал все сочувствия но продолжал держать горе в себе. Он ещё не раз лежал в лазарете, у него началась мигрень и даже некоторый стресс, таким образом он не мог сконцентрироваться на работе и ему снова пришлось просить помощи у Северуса для замены его урока на зелья. Снейп конечно не был против, и просто брал всё что для Гарри было слишком тяжело.
Гермиона была очень подавлена смертью подруги и очень сожалела семье Уизли. Её родители так же были приглашены на похороны, но здесь и кончался список гостей: семья Уизли, Гарри, Северус, Гермиона и Дамблдор. Похороны решили сделать простыми, не накрывать столов и не одеваться в черное, всё будут по домашнему, как будто она только вышла на двор и скоро вернется. Это конечно было не так, но всё же миссис Уизли не могла смириться просто так со смертью своей дочери.
В Хогвартсе тем не менее было радостно, так как скоро был визит неизвестных гостей и все только об этом и говорили. Гарри было всё ровно, его теперь не интересовал визит гостей и ему хотелось закрыться в своей комнате на ближайшую жизнь и не выходить оттуда. Гермиона и Северус помогали ему справляться с горем, и со временем Гарри почувствовал меньше горечи чем обычно, и восстановил в себе силы идти дальше и думать о жизни.
Скорпиус Малфой следил за графиком своих частных классов с профессором Снейпом и у них был большой прогресс.
- Я очень доволен твоими успехами, Скорпиус. Ты сдал свои зелья на отлично и думаю что ты мог бы следовать пятикурсникам.
- Только пятикурсникам? – Скорпиус немного расстроился, на то как профессор оценивает его возможности.
- Да, пока только пятикурсникам, так как тебе стоит отработать два зелья и наконец токи принести тот доклад по зельям что я тебя просил неделю назад. И без него я не думаю что ты сможешь продвинутся дальше.
- Я должен только принести вам эссе?
- Ну, ты можешь так же и дальше тренироваться с зельями, но не забывай про домашнюю работу других уроков, а иначе я думаю что нам нужно будет сделать перерыв.
- Нет-нет, сэр. Я обещаю, я всё сделаю. Спасибо. До свидания.
Они распрощались и Северус усмехнулся, видя то озаренное счастьем лицо. Он был рад помочь этому мальчишке. У профессора разболелась голова и он решил вернуться к себе в комнату, что бы прилечь отдохнуть.
*.*.*
Гарри лежал в постели и смотрел в потолок. За окном был золотистый свет заходящего солнца. Он чувствовал себя немного хуже чем после выхода из лазарета и уже подумал там прописаться, что бы не ходить туда каждый нужный раз. Зелья Северуса ему помогали, и он спал лучше, потому как в последнее время он стал видеть кошмары и просыпаться по нескольку раз за ночь. Он даже вернулся на работу, и вскоре уже почти чувствовал себя здоровым.
Альбус Дамблдор обычно не так часто выходил из своего кабинета, и но корил себя за то что ни разу не проведал Гарри, но как только он нашел пробел в своем расписании он сразу же решил навестить своего друга. Но дойдя до двери апартаментов Гарри, постучав и не получив ответа, он решил расспросить его на ужине, но зайдя за угол он увидел нужного человека.
- Гарри! – Окликнул он и молодой профессор поднял голову от бумаг и так же помахал в ответ.
- Здравствуйте, сэр. – Они пожали друг другу руки.
- Я рад что мне удалось так быстро тебя встретить. – Директор улыбнулся, глядя поверх очков-половинок.
- Что-то случилось? – Встревожено поинтересовался Гарри.
- Нет-нет, всё хорошо, просто я давно не находил свободного времени что бы с тобой увидеться. К тому же, я надеюсь ты меня простишь за то, что я не проведал тебя в лазарете?
- Нет, сэр, что вы. Всё нормально. За мной тщательно приглядывала мадам Помфри, да и тому же Северус и Гермиона навещали меня каждый день.
- Это хорошо. Я рад что теперь ты здоров. Мне искренне жаль что ты потерял Джинни. Она была очень хорошей девушкой. Надеюсь ты в порядке? – Директор положил руку на плечо Гарри в знак сожаления.
- Да, сэр, всё нормально. В начале я очень скучал по ней, но теперь всё стало спокойнее, я вернулся к работе и теперь чувствую себя намного лучше, к тому же Северус мне помогает и варит для меня зелья.
Коллеги попрощались и каждый направился в свою сторону. Шаги двух мужчин удалялись и вскоре стало совсем тихо.

Месяц подходил к концу и всё было готово для приёма гостей. Большой зал был необычайно ярок и казалось что он полыхает огнем. Было шумно, ученики занимали свои места за столами своих факультетов и вскоре, когда несколько опоздавших рейвенкловцев заняли свои места, директор вышел из за стола.
- Сегодня особенный день, когда нашу школу снова посещают гости.
Гарри в этот день уже был на своем месте за учительским столом, когда у него снова начала покалывать голова, и к сожалению он оставил лекарства в своей комнате. Он собрался с силами и решил устоять до конца. Директор всё говорил о сегодняшних посетителях и его речь Гарри показалась монотонной и он не заметил как потерял сознание.
Спустя время он очнулся от плеснувшей в него воды. Она была ледяная и Гарри задрожал. Он был в тени чьих то силуэтов, но чьих он понять не мог. Всё было в тумане.
- Нужно отнести его в лазарет. Он не может здесь оставаться. – Сказал чей то знакомый голос, но Гарри обмяк и просто повиновался высшей силе, которая вскоре унесла его из зала.
Вскоре его уложили на мягкую постель лазарета и вложили в рот ложку зелья. Оно было противным и Гарри поморщился, но проглотил его, и почувствовал как будто с груди убрали тяжелый камень и ему стало легче дышать, зрение сфокусировалось и он стал видеть чище. Вокруг стояло три человека: мадам Помфри, Северус и Альбус Дамблдор. Они говорили о том что Гарри упал назад со стула, когда он был в Большом зале. К счастью обошлось без телесных травм, он просто потерял сознание.
- Альбус, я думаю что ему лучше остаться здесь на неделю. После мы посмотрим понадобиться ли ему больше времени или нет, но пока лучше не рисковать. – Мадам Помфри сидела рядом с постелью Гарри и пробовала его температуру. – Он весь горит, ему ни к чему сейчас суматоха, нужен покой и тишина.
- Конечно, пусть он останется здесь пока ему не станет лучше. Он в твоих руках, Поппи.
- Я приготовил зелья для его сна, я принесу их тебе вечером. – Сказал Снейп и мадам Помфри кивнула и удалилась в другую палату, попрощавшись с мужчинами.
- Это плохо. – Сказал Снейп когда они с директором шли в Большой Зал. – очень плохо, не прошло и недели как ему стало хуже.
- Да… Это чрезвычайно плохо, но пока мы не можем сделать большего. Нужно дать ему время и если он так и не поправиться, нужно будет поговорить с больницей Св. Мунго.
- Мунго? - И Северусу стало ещё хуже, он пожелал бы не слышать этих слов.
Они вошли в Большой Зал, где МакГоннагал пыталась успокоить учеников. Но когда все увидели вошедших, шум стих и вскоре шаги идущих были отчетливо слышны во всем зале. Они прошли к столу, Снейп сел на свое место а Дамблдор подошел ближе к ученикам и сказал:
- Извините за столь долгое отлучение, но хочу сообщить что в ближайший месяц уроков по ЗОТИ не будет и это время вам заменят другие учителя. А теперь, возвращаясь. Как я и обещал, сегодня я представлю вам наших гостей и одно очень важное мероприятие. – Дамблдор скомандовал оповестить гостей о том, что они могут входить и вскоре через главный вход начали входить по очереди четыре человека, три мужчины и одна женщина. Они были в тёмно розовых мантиях и все несли по большой стопке бумаг. Шли они достаточно быстро, так, что никто толком их разглядеть не успел и вскоре они уже пожимали руки директору. Гости встали по двое от директора и достали свои палочки.
- Я рад представить вам делегацию из ещё одной волшебной школы, её имя «Винозум». Они хотят вам предоставить брошюры, где вы найдёте описания дополнительных курсов которые пройдут в ближайшие пять дней. Но напоминаю, что это мероприятие только для учеников пятого, шестого и седьмого курсов.
Дальше директор попросил гостей раздать брошюры и по воздуху начали пролетать листы, попадая каждому ученику нужных курсов, на стол. Зашелестели бумаги и глаза начали пробегаться по написанному.
« Программа для шестых и седьмых курсов:
- Практические тренировки по ЗОТИ
- Усиленные зелья
- Уход за магическими существами, с будущей поездкой с целью практики с драконами и другими магическими животными
- Трансфигурация
От нашей группы, всем большие пожелания успехов.»
Пока ученики разглядывали брошюры, директор пригласил гостей сесть а сам начал говорить:
- Итак, на этих листах есть ряд программ которые будут осуществляться на протяжении этой недели. Вы можете выбрать всё что найдёте в списке, но можете так же пройти и что то одно. Но важно что бы вы воспользовались этим предложением, потому как это моет помочь вам в будущем.
Снейп надеялся что его помощи может понадобиться много, потому как зелья очень важный предмет и его нельзя выбросить из программы для поступления почти во все волшебные места. Гарри так же был готов к наплыву шестых и седьмых курсов.
Дальше предоставили голос ученикам по поводу разных вопросов, а те кому ответы были ни к чему могли идти. Учителя остались до конца процесса и когда делегаты закончили, директор показал им их размещение на эти дни. Все другие были свободны.

Тетрадь Гарри разрывалась на части, когда наплыв учеников решились записаться на уроки по ЗОТИ. Он не удивился этому, так как большинство выбирало этот предмет а не зелья, хотя и их фанатов было предостаточно. Снейп как всегда поднимал планку с оценками, и получить у него «Выше ожидаемого» для ученика могло ничего не значить. Он вспомнил похожий случай на шестом курсе его обучения, когда он был допущен на уроки по зельеварению у профессора Слизнорта. К концу дня Гарри валился с ног. Ему нравились больничные постели в лазарете, но всё же своя мягкая и тёплая кровать была приятнее. Переодевшись, Гарри валился с ног и заснул тут же как только выключил лампу.