Lucius_Narcissa_Malfoy
Член Пожирателей Смерти
Глава 7. Уроки защиты

Гости, приехавшие для того что бы направить учеников Хогвартса на будущий путь, в это утро завтракали вместе со всеми в Большом Зале и были веселее и обычнее чем вчера. Женщина, в последствии выяснилось что зовут её Ханна, разговаривала с МакГоннагал, и было видно что декану гриффиндора она нравилась. Северус, сидевший поодаль от Дамблдора, был как то отрешен, что Гарри его даже стало жалко. Он порадовался что завтрак скоро окончится и он сможет спросить об этом мужчину.
Вскоре еда исчезла и начался гул отодвигающихся скамеек. Гарри сразу же подошел к коллеге и поинтересовался в чем дело.
- Что то не так?
- Гарри… Нет, всё в порядке. Просто я думал над одним зельем, которое я думаю усовершенствовать на случай если тебе станет хуже снова.
- О, спасибо. Я уверен что у тебя оно выйдет превосходно. Ты по другому и не умеешь. – И они оба улыбнулись и прошли в коридор что бы начать ещё один рабочий день.
Гарри, отойдя на несколько шагов от Снейпа, только что заметил, что Гермиона сегодня не завтракала. Но он не мог пойти на её поиски, так как у него сейчас урок, но потом он обязательно зайдёт к ней в класс.
*.*.*
После своего рабочего промежутка времени, Гарри решил завершить своё дело и пошел на поиски Гермионы. Он прошел к её классу, но он оказался пуст, значит её здесь не было. Он даже не знал где её искать… Возможно с ней что то случилось и она в больнице? Но что могло с ней случиться? Она ведь никогда не болела, да и в последние дни она была здорова, но он решил проверить это. Дойдя до лазарета и заглянув в него, Гарри увидел только двух парней и мадам Помфри. Он не знал куда ещё зайти. Возможно она у Хагрида, или с Северусом… Вздохнув, он пошел вон из замка.
Спустя полчаса, проверив Хагрида и не найдя там девушки, он стоял на пороге кабинета Северуса. Прозвучал стук в дверь и вскоре на пороге стоял профессор зелий.
- Гарри? Что то случилось? - На пороге стоял Снейп и был он веселее обычного.
- Да, я не могу найти Гермиону, и я подумал что она может быть здесь.
- Да, она здесь, - сказал Северус, пропуская Гарри в комнату. – Я говорил с Альбусом, и вскоре она пришла что бы отдать мне некоторые книги по зельям. Так как она часто заходит в библиотеку, я попросил её об одолжении.
- А я уже начал волноваться, - произнес Гарри и вскоре увидел директора и Гермиону над чем то смеющимися. – Здравствуйте, Альбус.
- О, Гарри, давно мы с тобой не разговаривали. Я весь в делах и вот кое как выкроил время для посещения Северуса. – Альбус подвинулся и освободил место для Гарри. Они были похожи на маленькую семью, попивая чай, приготовленный Северусом, и ели печенье, которое принес Дамблдор.
Время летело, и никто не заметил как было уже почти шесть часов. Гарри был свободен, но Гермиона должна была провести час отработки для пяти учеников второго и третьего курса, с факультетами хафлпаффа и гриффондора. Она вскоре ушла и трое мужчин остались болтать дальше. К Снейпу записалось мало человек, среди них почти все слизеринцы. Жаль, что Скорпиус не может принимать в этом участие, ему ещё далеко от этой программы, но мальчик по прежнему ходил к Северусу и делал успехи по всем предметам. Больше всего юного человека интересовали такие предметы как зельеварение, ЗОТИ, травология.
На ужине было плохо различимо, но достаточно заметно, что ученики говорили о завтрашних уроках с приезжими гостями. Гарри помнил как они вместе с «ОД» тренировались на случай если придется защищаться от Волдеморта, и его силы не прошли зря. Учителя так же говорили об их новом расписании: теперь такие уроки как ЗОТИ и зельеварение были более углублены в практику, но всё же не забывая о теории. Гарри помнил как на уроках ЗОТИ, когда Хогвартс приветствовал Долорес Амбридж, они даже не могли допустить сам факт практики заклинаний, и всё что они делали – читали книжки.
Теперь Гарри проводил в классе вдвое больше времени чем раньше, уроки удвоились во времени и теперь время обеда и ужина были немного сдвинуты с обычного расписания. Связи с этими уроками, учителя приняли решение давать меньше домашней работы, на что Снейп посмотрел скептически, но в конце и он был вынужден следовать примеру остальных. Его конечно не волновало то что о нём подумают лучше или нет, просто у него не осталось другого выбора. Среди учеников чувствовалась некая непринуждённость, так как теперь уроков было меньше и все силы уходили на уроки с новыми гостями.
Спустя три дня после дополнительных уроков, была организована дуэль, что бы показать к чему привели уроки по ЗОТИ, так же ставились дополнительные оценки по зельям, приготовленным на этих уроках, и эти оценки были суммированы к общим оценкам учеников, что было очень хорошо принято. Скорпиус снова порадовал как и Снейпа, так и остальных учителей, которые даже дали ему дополнительный документ, который говорил о его выдающихся успехах на этой неделе. Ему был предложен курс, во время летних каникул, по работе с зельеварами, хотя он и был юн, он мог тренироваться и отрабатывать навыки для следующего учебного года. Помимо Скорпиуса были и другие ученики которые удостоились особого внимания, и был ещё один мальчик который как и Скорпиус, с его же курса, который получил такое же предложение как и его напарник.
Дамблдор оповестил об этом Драко Малфоя, и тот был очень рад и доволен своим сыном. Он конечно принял, как и его сын, предложение про летние курсы и был очень рад что у него успехи в учёбе. Он то сам не хвалился своим прежним пребыванием в Хогвартсе но был рад за своего сына.
Учителя из колледжа «Винозум» решили показать успехи своих трудов и лучшие работы учеников по зельям и ЗОТИ были вознаграждены особым количеством очков для факультета а так же возможность в будущем заслужить звание зельевара и аврора.
После ухода гостей, школа вернулась к своему обычному ритму, уроки стали более нормированными и режим домашней работы принял начальный ритм. Гарри, хоть он был не на столько суровым, что бы загружать учеников письменной работой, всё же пришел к заключению что того требует потерянное время и скоро он посочувствовал всему пятому и шестому курсу.
После нагруженной недели, когда всё опять стало тихо, Гарри пришло письмо от Рона.
«Привет, Гарри!
Извини что я не ответил на твоё письмо, я вернулся в Австралию только вчера, я ездил во Францию, где играла наша команда по кввидичу. Принеси мои извинения Гермионе, за то что не ответил на письмо раньше.
Надеюсь что на рождественские праздники мы увидимся, я приеду в Англию двадцать первого числа.
П.С. Я узнал о том что ты и Гермиона в Хогвартсе от Дамблдора, который ответил на моё письмо к нему.
Рон Уизли.»
После прочтения, у Гарри стало легче на душе и даже веселее. Всё это чувство напряжения после рабочего дня было снято несколькими фразами друга. Гарри решил поделиться новостью с Гермионой и пошел в её апартаменты.
Найдя девушку на месте, Гарри прошел в комнату и показал ей письмо. Гермиона пробежала глазами по написанному и обрадовалась.
- Хорошо что он наконец то ки ответил, прошло много времени после того как мы выслали ему письмо.
- Да. Я всё таки удивляюсь, почему я так же не стал тренером или профессиональным ловцом в квиддиче, ведь я подавал надежды.
- Ты всегда прекрасно играл в квиддич, но нельзя же постоянно заниматься детской мечтой.
Гарри в этот момент показалось будто его обозвали, ведь быть ловцом было его мечтой. Но он не спортсмен и не мог претендовать на то, что бы посвятить свою жизнь квиддичу. Гарри предложил попить чаю и вскоре скрылся в соседней комнате.
Друзья провели некоторое время попивая чай и разговаривая на тему возвращения Рона и рождества. Все они решили собраться дома у Гарри, потому как Снейп всё равно там живет, его приглашать не имело смысла, а вот Гермиона приняла это с удовольствием.
*.*.*
Остаток учебного времени пролетел незаметно, хотя и был весьма нагружен. Снейп смягчил свой напор и на рождественские каникулы ученикам всего то надо было написать одно эссе в пять листов по использованию «Умострильного зелья». Гарри так же задал не меньше заданий чем Северус, но он даже не посочувствовал своим подопечным, и с улыбкой написал список работ на доске, после чего получил в ответ гул неодобрительных фраз.
Складывание чемоданов и перебирания в свой дом Гарри показалось несколькими минутами, потому как сбросив весь вес учительских работ, он почувствовал себя свободным. Они вернулись домой за день до приезда Рона и этот день был посвящён готовке праздничных блюд и украшению дома. Северус скептически относился ко всем праздникам, посему он просто посиживал в кресло качалке и читал книгу, смотря на усердную работу Грейнджер и Поттера. На всевозможные прощения о помощи в той или иной сфере, Снейп отвечал отрицательно, сливаясь на усталость и головную боль.
К концу дня дом был украшен и ужин уже производил журчание в желудках. Стол был накрыт и вскоре троица заняла свои места и принялась за трапезу. Ужин был прост, но очень вкусен и вскоре, наевшись сполна, была очищена от еды последняя тарелка.