Lucius_Narcissa_Malfoy
Член Пожирателей Смерти
Глава 8. Приезд Рона

Утро было тёплым: лучи солнца просачивались в окна и согревали помещение дома. Гарри и Снейп ещё спали, когда Гермиона готовила завтрак. Она нашла хлеб для тостов и сварила кофе. После приготовления завтрака она попыталась разбудить спящих, и вскоре ну кухне сидело три человека. Было непривычно видеть Снейпа без его мантии а в бледно зелёной пижаме и коричневых тапочках. Вскоре он скрылся в ванной комнате, и по прошествии недолгого времени он предстал в своём привычном чёрном костюме.
Все думают что учителя всегда ходят в своей привычной форме, профессор Снейп всегда в своем привычном костюме с развивающейся мантией, Гермиона всегда в длинном платье а Гарри так же просто как и раньше, в обычной черной или синей мантии. Но дома есть свобода и можно позволить себе намного больше.
Но вскоре в дверь постучали и Гарри вскочил и подбежал к двери. Открыв дверь, на пороге стоял Рон с чемоданом и двумя сумками.
- Привет, Рон! – Они с Гарри обнялись и Рон вошел в дом. Гермиона так же обнялась с ним и они дали ему сесть и отдохнуть. Так же Гарри представил другу своего нового жильца.
- Профессор? – Рон удивился но пожал руку Снейпу.
- У Северуса сейчас проблемы с домом и я согласился дать ему место для жилья. Я тебе потом всё расскажу.
Снейп и Рон опять посмотрели друг на друга но совершенно спокойно отнеслись к друг другу и Гарри провел Рона в гостиную, а сам отправил чемоданы друга в соседнюю спальню по коридору.
Гермиона приготовила обед, так как Рон уже начал жаловаться на свой скупой завтрак и что теперь у него журчит в животе. Северус не принимал участия в разговоре с Роном, но в обед им всё таки пришлось немного поболтать.
- Сэр, - обратился Рон к Снейпу, ведь назвать мужчину «профессор» он уже не мог, - а вы как здесь? Всё таки было странно встретить вас в доме Гарри.
- Просто Гарри помог оправдать меня на суде и поскольку мой дом сгорел, Поттер великодушно принял меня в своём доме. Теперь я перед тобой в долгу, - обратился Снейп к напротив сидевшему Гарри. Мужчина одобрительно вернул взгляд Северусу и они продолжили трапезу. Друзья обсуждали самые разные темы: Рон рассказал о своей жизни в Австралии, у него хорошая работа, позволяющая посещать разные места и страны, и он даже предложил своим друзьям как-нибудь его навестить. Гарри и Гермиона с удовольствием согласились, а Северус просто сидел с едва видной улыбкой на лице и времена попивал вино.
Вскоре после обеда, Рон решил написать письмо родителям и сообщить что уже приехал и пока побудет у Гарри дома, и скоро навестит и их. После он решил немного поспать и Гарри показал другу его комнату: это была просторная, немного тёмная, комната, цвет комнаты не отличался от дизайна всего дома, такой же зелёный цвет как и в коридоре и гостиной. Рон удивился такому сочетанию: Гарри и зелёный цвет, ведь у прирождённого гриффиндорца, по его мнению, должно иметься пристрастие к более красным оттенкам. Но он ничего не сказал, а просто похвалил комнату и поблагодарил друга за предоставленное жильё. Рон разместился в комнате сразу же, и решил немного поспать. Гарри оставил его наедине и вернулся в гостиную. Там он заметил что стол пуст и чист, и в который раз упрек Гермиону за столь упрямую уборку. Она могла убрать все это махнув палочкой, но она любила работать руками и без волшебства. Северус развел огонь в камине, в последнее время погода снова стала суровой, и немного тепла не помешает. Разведя огонь, Северус решил вернуться к зельям и приготовить что-нибудь для Гермионы, так как в последнее время она чувствовала себя хуже и часто это было заметно, поэтому Снейп решил помочь девушке и сделать ей лечебное зелье. После того как он протянул его Гермионе, она сначала хотела отказать, не нужно было так волноваться, но под настойчивым взглядом мужчины она устоять не смогла и взяла из его рук маленький стакан с тёмно-розовой жидкостью. После вручению лекарства Гермионе, Северус решил пригласить к ним Люциуса и Нарциссу, так как после последней их встречи прошло почти три месяца. Снейп решил отправить другу сову Гарри. Мужчина сначала не хотел заводить никаких сов, после смерти Хедвиг ему было очень плохо, но потом он смирился с тем, что всё таки сова нужна, и купил теперешнюю, Трики. Позаимствовав у Гарри птицу, Снейп привязал к её лапке письмо и выпустил в окно. Она улетела очень быстро, и вскоре вдалеке виднелась только черная точка.
Вернувшись в гостиную, Гарри там не оказалось. Снейп нашел его на кухне, попивающего кофе. Отклонив предложение Гарри, Снейп решил провести дальнейшее время в саду, читая книгу. Он открыл толстый том по лечебным зельям и принялся за чтение, когда вскоре Гарри вышел к другу неся письмо.
- Пришло письмо от Люциуса. Возможно они смогут нас навестить.
- Ты уже его читал?
- Нет, всего лишь догадки. Ну, открывай.
Северус разорвал по кантику конверт и достал письмо. Оно было коротким, и там Люциус и Нарцисса писали что принимают предложение прийти в гости и вскоре это произойдет. В этот самый вечер было намечено принимать гостей.
Они снова начали готовить еду, накрывать на стол и приводить всё в очень приличный вид. Драко наверняка не будет, хотя они с Гарри уже взрослые люди и могут вести себя прилично. У Гарри не осталось той неприязни к Драко которую он чувствовал раньше и он был бы даже не против посидеть с ним за одним столом.
Снейп так же помогал накрывать на стол, а Гарри привел в порядок камин. Хотя аппарация в его доме была возможна, он решил предоставить выбор гостям, на случай если они воспользуются камином. Гарри не ошибся, перед тем как попасть внутрь дома, Люциус послал сообщение что они воспользуются камином. Поттер позаботился о том, что бы Люциус имел разрешение попадать в его дом через камин.
И вот настал тот момент, когда Люциус дал сигнал что они готовы быть гостями в доме Гарри. Через пять минут в камине начали появляться языки зелёного пламени, вскоре и сами Малфои. Нарцисса была в тёмно-синем платье, с собранными в пучок волосами; Люциус в длинной черной шубе и с тростью, а Драко в простом черном костюме и с идеально уложенными волосами.
Троицу встретили очень радушно, хотя Гарри и не был в очень хороших отношениях с Нарциссой и Драко, они вели себя подобающе и сдержанно. Люциус подошел к Северусу и они разговорились, пока наконец не услышали голос Гарри, что звал их за стол.
В этот холодный но солнечный день, в доме было уютно, благодаря разгоревшемуся камину и вскоре все сели за стол. Гарри и Гермиона предоставили богатый обед, состоящий из пяти блюд: это была запеченная утка, салат из сыра и зелёных листьев, спагетти а ля карбонара, на десерт был испечен пирог с красными ягодами и напитки по желанию. Малфои были приятно удивлены стольким количеством блюд, и с удовольствием их попробовали. Снейпу по вкусу пришлась утка и салат, в конце он испробовал немного пирога, и поняв что его желудок полон, всё последующее время он провел за беседой с гостями. Нарцисса сегодня была более радостной чем в другие моменты, когда она обращалась к Снейпу за помощью, прибывая в депрессии и в безвыходном положении. Драко вел себя тихо, много не разговаривал, только иногда кивал или отвечал «да» или «может быть» на разные вопросы что задавал ему отец. Гарри вел себя более раскрыто чем Драко и охотно вел разговор с Люциусом и иногда с Нарциссой.
После трапезы Гарри убрал со стола и последующее время они провели за различными воспоминаниями и разговорами на тему их жизни после падения Волдеморта. Семья Люциуса чувствовала свободу, они теперь жили спокойнее и не страшились что в один момент Тёмный Лорд прибудет в их дом и заново устроит собрание, в конце которого Люциус чувствовал себя как будто он только что побывал под действием круцио. Здесь, в этот момент, Люциус был обычным человеком, не таким заносчивым аристократом как в министерстве или разговаривая с кем либо, сейчас он шутил и обнимал Нарциссу за плечи, Драко же вел себя сдержанно и Снейп начал на него поглядывать, не понимая такой отрешенности. Но вскоре Малфой младший сделал усилие и натянул улыбку, когда речь дошла до его работы.
- Драко работает в министерстве, правда мы мало видимся, мы вместе отправляемся на место и возвращаемся так же вместе, но там у нас разные постаменты и разное расписание. – Прочие моменты в работе Драко Снейпа утомляли и он почти ничего из разговора не слушал, хотя смотрел прямо на Драко и видел его выражение: почему он такой тихий? И к чему этот слепой взгляд, иногда смотрящий в сторону исходившего разговора? Здесь явно что то не так, или же Драко чего то или кого то боится. Северус встал и подозвал Драко к себе. Мужчина подошел к бывшему профессору и они скрылись из виду сидящих за столом.
- Драко, в чем дело? Ты выглядишь странно. – Снейп приставил руку к стене и другой уперся в бок, сцена была схожа с той, что произошла между ними на шестом году обучения в Хогвартсе.
- Сэр… Я не знаю, как это сказать… Но мне немного страшно.
- Драко признаётся в своем страхе? – Снейп поднял одну бровь.
Драко поколебался и опустив глаза сказал.
- Я являюсь участником группы новых пожирателей смерти.
Снейп сначала не поверил своим ушам. Новая группа пожирателей смерти? Но какой с неё толк без Тёмного Лорда… Снейп только сейчас додумался до одной сумасшедшей идеи.
- У вас… - Снейп не знал как это произнести, - есть новый тёмный Лорд?
- Нет, Тёмного Лорда нет…
- Но тогда… - Снейп опустил руку со стены и встал прямо, - Зачем весь этот маскарад?
- Вообще то, мы уже имеем лидера, но не более того.
Снейп совершенно потерял голову. Нет, нет, он стоял прямо и не подавал виду, но внутри он чувствовал сразу целый комок чувств: недоумение, страх, подозревание и жалость, к Драко. Ведь когда Тёмный Лорд пал, Снейп успел спастись, Тёмный Лорд позвал его Визжащую хижину, и после долгого разговора, его вызвал кто то из пожирателей и он скрылся, ни сказав ни слова Снейпу. Кто знает, чем это могло закончиться? Его страшил день, когда вдруг появиться новый Лорд, но этот уже не сможет забрать его любовь, как это сделал придидущий.
Они ещё немного дискутировали, Снейп пытался уверить Драко что эта затея может плохо закончиться, но Драко всё отмахивался и в конце они просто вернулись в гостиную.
*.*.*
Северус и Драко молчали весь оставшийся день, Снейп не знал, говорить ли это другу или нет, но ради Драко он подумал что пока ни до чего не дошло, следует придержать язык. За столом всё ещё сидели гости и двое хозяев, когда парочка уединившихся вернулась снова.
- Где вы пропадали так долго? – Поинтересовался Гарри. Тем же заинтересованным взглядом смотрела и Нарцисса, хотя её взгляд был намного обеспокоенным. О чем могли разговаривать Снейп и её сын, наедине?
- Просто Драко поведал мне кое какие моменты из своей работы и так же что им нужны были проверки зелий для экспертизы. Я всегда готов помочь если это будет нужно.
- Хорошо, - всё ещё не очень уверенно произнес Люциус, - если мы вас не задерживаем, может выпьем ещё вина?
Гарри подлил ещё вина гостям и последующие несколько минут они пробовали маленький десерт. После того как гости всё же направились домой, Снейп и Драко промолчали, как и договорились, а после их ухода, Северус поведал Гарри и Гермионе то, что им рассказал Драко.
- Ты сказал что у них ещё нет весомого лидера,… Но тогда чего именно они хотят добиться этим движением?
- Я и сам понятия не имею, - ответил Снейп, и опять прокрутил их с Драко разговор, - может это временное увлечение, но если же они пойдут дальше, я думаю что надо будет оповестить об этом Люциуса и Нарциссу. Но всё это позже, я не хочу напугать его и отстранить от себя, ведь он мне доверяет и в случае чего, я смогу это предотвратить.
- Но ты не обязан снова рисковать своей жизнью ради Драко, ты же знаешь что он мстителен, лучше не рисковать. – Гарри выразил свою точку зрения и на взгляд Гермионы, очень правильный.
Снейп просто смотрел в окно, под надзором Гарри и Гермионы, и не знал как именно ему поступить, что бы не сталкиваться с семьёй Драко. Скоро рождественские каникулы окончатся и они снова вернуться в нормальный режим работы и жизнь заполниться менее тревожными проблемами.
Гарри вспомнил что Рон ещё не спускался и пошел прямо к нему в комнату. Его друг лежал на кровати и читал книгу. Заметив Гарри, он отложил её и сел ровнее.
- Ты как? Почему не спускался? – Гарри присел рядом с Роном, отложив его книгу на тумбочку.
- Я услышал что пришли Малфои и просто не захотел участвовать при этой сцене.
- Но, ты так долго здесь пробыл, просто я начал волноваться, вдруг что-нибудь произошло.
- Гарри… Я всё таки не понимаю тебя, ты так изменился, приглашаешь в гости Малфоев, живешь со Снейпом,… Как такое случилось?
- Да, это странно. После того что я пережил на слушании Снейпа и после того как узнал его лучше, его присутствие в этом доме стало для меня нормальным, и как будто я всегда жил с ним под одной крышей. Он намного проще чем когда он в Хогвартсе, здесь он обычный человек. И с ним легко разговаривать и он хороший друг.
- Лучше чем я? – Это был сигнал к раздражению Гарри и недоумению: Снейп и Уизли – совсем разные люди!
- Рон… Понимаешь, вы разные люди, и я не могу сказать что кто то из вас лучше а кто то нет. Просто узнав его получше, я знаю что на этого человека можно положиться и он изменился. Он уже не тот пожиратель смерти что был раньше, после того как исчезнул Волдеморт, он стал более человечным, он больше не тот человек что был раньше. Просто стоит привыкнуть.
- Я конечно стараюсь, но всё же он представляется мне тем Снейпом которого я знал.
Гарри ещё раз завёл тему про хорошего Снейпа, и казалось что Рон немного поменял своё мнение на счет Снейпа. Но то, что Гарри окружен семьёй Малфоев и Снейпом, его не очень устраивала.
Гермиона так же уверяла Рона что Северус хороший человек, и сам Снейп не проявлял ни малейшего ненавидения по поводу Рона. Всё таки в конце концов гарриному другу пришлось принять тот факт что Снейп изменился и он был готов принимать его как должное.
Снейп был равнодушен к пребыванию Рона в одном доме вместе с ним. Он никак не показывал того, что он на самом деле чувствует и по прошествии всех каникул они были почти как друзья. За день до того как троица бы отправилась в Хогвартс, Рон уехал обратно в Австралию. Гарри и Гермиона пообещали что однажды они посетят его дом.
- Я надеюсь что так оно и будет, - Рон махал им рукой из поезда, направлявшегося на юг Англии, откуда он отправиться домой.